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https://www.loue.fr/Chapon fermier de Loué aux morilles - Noël

En cuisine !

  1. Salez et poivrez le chapon de Loué. Dans une grande cocotte, faites-le dorer avec le beurre en le retournant régulièrement. Lorsqu’il est entièrement doré, retirez-le de la cocotte. Réservez.
  2. Émincez les oignons et l’ail. Faites cuire dans la cocotte avec un peu d’huile. Replacez le chapon. Mouillez avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, laissez cuire à couvert 1h15 min à feu doux.
  3. 3. Nettoyez les morilles à l’eau froide. Séchez-les dans un linge propre. Versez dans la cocotte. Prolongez la cuisson 1h15 min, à couvert. Arrosez régulièrement le chapon. Lorsqu’il est cuit, retirez-le de la cocotte. Maintenez-le au chaud sous aluminium.
  4. Versez la crème et le jus de truffe dans la cocotte. Mélangez. Faites réduire pour épaissir. Servez le chapon avec les morilles et la sauce.
Dans cette recette
Le portrait de nos éleveurs
Philippe, producteur de chapons fermiers de Loué Label Rouge élevé en liberté

Philippe Pancher

Eleveur de chapons fermiers Label Rouge de Loué en...

Découvrir son portrait
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Icône d'un appareil photo

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