Pour Noël
Chapon fermier de Loué aux morilles et au jus de truffe
Le chapon de Loué séduit par sa chair tendre et ses arômes généreux. Élevé avec soin, il offre une saveur raffinée qui en fait le mets idéal pour apporter élégance et gourmandise à votre repas de fête.
3 h 0 min
Moyen
Volailles festives
En cuisine !
- Salez et poivrez le chapon de Loué. Dans une grande cocotte, faites-le dorer avec le beurre en le retournant régulièrement. Lorsqu’il est entièrement doré, retirez-le de la cocotte. Réservez.
- Émincez les oignons et l’ail. Faites cuire dans la cocotte avec un peu d’huile. Replacez le chapon. Mouillez avec de l'eau. Ajoutez le bouquet garni, laissez cuire à couvert 1h15 min à feu doux.
- 3. Nettoyez les morilles à l’eau froide. Séchez-les dans un linge propre. Versez dans la cocotte. Prolongez la cuisson 1h15 min, à couvert. Arrosez régulièrement le chapon. Lorsqu’il est cuit, retirez-le de la cocotte. Maintenez-le au chaud sous aluminium.
- Versez la crème et le jus de truffe dans la cocotte. Mélangez. Faites réduire pour épaissir. Servez le chapon avec les morilles et la sauce.