Pour Noël
Canette rôtie à la mandarine, mini-navets glacés
Pour vos repas de Noël, faites le choix de la canette. Une volaille surprenante et gourmande
2 h 0 min
Moyen
Volailles festives
En cuisine !
- Préchauffez le four à 180 °C. Salez et poivrez l’intérieur de la canette. Garnissez-la également d’une mandarine en tranches. Réservez l’écorce. Disposez la canette dans un plat allant au four.
- Dans un bol, mélangez le jus de mandarine, la sauce soja, le vinaigre de riz, 25 cl d’eau, la cassonade, l’ail pelé et écrasé, le gingembre, la cannelle, les étoiles de badiane et l’écorce de la mandarine en fines lamelles. Versez sur la canette. Enfournez 1 h 30 en arrosant régulièrement. Au bout de 30 min, ajoutez dans le plat une autre mandarine non pelée, coupée en tranches.
- Placez les navets dans une casserole à fond épais avec le beurre, le zeste et le jus de la troisième mandarine. Couvrez, laissez cuire 10 min à feu doux. Ajoutez le sucre et augmentez la puissance du feu pour confire les légumes 3 à 5 min, en arrosant régulièrement du sirop obtenu.
- Dressez la canette et les navets dans un plat. Faites griller à la poêle les graines de coriandre, concassez-les et parsemez.