Pour Noël
Poularde au vin blanc
D’une finesse unique, la poularde de Loué révèle des arômes délicats et une texture fondante. Le choix parfait pour un repas de fête généreux et raffiné.
2 h 0 min
Moyen
Volailles festives
En cuisine !
- Coupez la poularde en morceaux et faites-les dorer, dans une sauteuse profonde, avec le beurre 15 à 20 min en les retournant régulièrement. Retirez les morceaux de la sauteuse. Réservez.
- Dans la même sauteuse, faites fondre les oignons à feu doux, sans qu’ils ne colorent. Ajoutez alors la farine. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois afin d’homogénéiser le tout.
- Versez-y le muscadet tout en remuant afin de lier la préparation. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni, puis les morceaux de poularde et enfin les carottes coupées en rondelles. Laissez mijoter sur feu très doux 1 h.
- Versez la crème en fin de cuisson. Servez aussitôt.