Idées repas
Pintade à la moutarde aux champignons ail et fines herbes
Et si vous cuisiniez la pintade ? Une volaille au goût particulier de gibier qui saura impressionner vos convives !
2 h 0 min
Moyen
Pintade
En cuisine !
- Préchauffez le four à 170 °C. Nettoyez, puis équeutez les champignons. Ne conservez que les chapeaux. Garnissez l’intérieur de fromage frais.
- Coupez la pintade en morceaux, puis faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon, l’ail écrasé et le romarin. Mouillez d’un petit verre d’eau. Faites chauffer l’Armagnac, flambez-le et versez-le sur la pintade. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min avec le couvercle.
- Enfournez les champignons pendant 25 min. Disposez la pintade dans un plat, puis faites réduire le jus de cuisson avec la moutarde et la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Servez aussitôt.