Sur le pouce
Oeufs cocotte au speck aux croûtons aux herbes
Une recette simple, facile et gourmande à faire pour un apéritif dinatoire entre amis ou en plateau-repas devant la TV !
15 min
Facile
Oeufs
En cuisine !
- Préchauffez le four à 210 °C. Faites bouillir 1 l d’eau. Coupez le jambon et le pain en petits morceaux.
- Beurrez l’intérieur de 4 petites cassolettes ou ramequins allant au four. Déposez 2 c. à c. de crème dans le fond et quelques morceaux de jambon. Cassez 1 œuf dans chaque cassolette, salez et poivrez. Parsemez de parmesan et de jambon. Versez un trait d’huile d’olive. Disposez les cassolettes dans un plat allant au four, remplissez-le à moitié d’eau bouillante et enfournez pour 5 à 7 min de cuisson au bain-marie.
- Faites griller les croûtons de pain avec de l’huile d’olive et les herbes de Provence. Servez aussitôt en accompagnement des œufs.