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https://www.loue.fr/Chapon de pintade farci au foie gras

En cuisine !

  1. Hachez le persil finement, puis mélangez-le au porc et au veau. Ajoutez les œufs et le fromage frais. Mélangez.
  2. Coupez les oignons en petits dés, hachez l’ail et les échalotes. Ajoutez à la farce. Faites griller le pain de campagne. Mixez 2 tranches, ajoutez à la farce.
  3. Coupez les 2 tranches restantes en croûtons. Préchauffez le four à 170 °C. 
  4. Coupez le foie gras en dés. Faites-les revenir dans une poêle bien chaude. Lorsque le foie est bien doré, filtrez-le dans une passoire. Versez les lardons dans la graisse du foie, puis faites-les dorer à leur tour. Réservez cette graisse.
  5. Ajoutez à la farce les dés de foie gras, les lardons, les croûtons de pain et le porto.
  6. Garnissez généreusement l’intérieur de la pintade de farce. Ficelez l’orifice de la volaille avec de la ficelle. Badigeonnez la pintade de graisse.
  7. Enfournez pour 2 h de cuisson. Au bout d’1 h 30, baissez le feu à 150 °C. Couvrez la pintade en cours de cuisson d’une feuille de papier aluminium afin d’éviter à la peau de brûler.
  8. Servez dès la sortie du four. Vous couperez la pen morceaux, accompagnés de tranches de farce.
Dans cette recette
Le portrait de nos éleveurs
Philippe, producteur de chapons fermiers de Loué Label Rouge élevé en liberté

Philippe Pancher

Eleveur de chapons fermiers Label Rouge de Loué en...

Découvrir son portrait
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