Pour Noël
Chapon de pintade à la moutarde
Élevé avec soin, le chapon de pintade de Loué révèle une saveur délicate et une chair moelleuse. Un mets d’exception qui apporte élégance et gourmandise à votre repas de fête.
2 h 0 min
Moyen
Volailles festives
En cuisine !
- Préchauffez le four à 170 °C. Nettoyez, puis équeutez les champignons. Ne conservez que les chapeaux. Garnissez l’intérieur de fromage frais.
- Coupez la pintade en morceaux, puis faites-les dorer de tous côtés dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez l’oignon, l’ail écrasé et le romarin. Mouillez d’un petit verre d’eau. Faites chauffer l’Armagnac, flambez-le et versez-le sur la pintade. Salez et poivrez. Laissez mijoter 30 min avec le couvercle.
- Enfournez les champignons pendant 25 min. Disposez la pintade dans un plat, puis faites réduire le jus de cuisson avec la moutarde et la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Servez aussitôt.