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Poularde au vin blanc aux carottes

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4 à 6 personnes

Préparation : 20min - Cuisson : 1h30

Ingrédients

  • 1 poularde fermière de Loué
    6 carottes
    2 oignons
    1 l de muscadet
    50 g de beurre
    30 g de farine
    20 cl de crème liquide entière
    1 bouquet garni
    sel, poivre

Préparation

  1. 1Coupez la poularde en morceaux et faites-les dorer, dans une sauteuse profonde, avec le beurre 15 à 20 min en les retournant régulièrement. Retirez les morceaux de la sauteuse. Réservez.
  2. 2Dans la même sauteuse, faites fondre les oignons à feu doux, sans qu’ils ne colorent. Ajoutez alors la farine. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois afin d’homogénéiser le tout.
  3. 3Versez-y le muscadet tout en remuant afin de lier la préparation. Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni, puis les morceaux de poularde et enfin les carottes coupées en rondelles. Laissez mijoter sur feu très doux 1 h.
  4. 4Versez la crème en fin de cuisson. Servez aussitôt.