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Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Oeuf de Loué mollet, crème de fèves, croutons de pain de mie

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Entrée

Ingrédients

  • 4 oeufs de Loué
  • 7.5 dl de bouillon de volaille
  • 400 g de fèves écossées
  • 1 dl de crème
  • 4 tranches de pain de mie
  • 80 g de beurre
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Préparation

  1. 1Plonger délicatement 4 oeufs de Loué dans une casserole d'eau bouillante. Attention à ne briser les coquilles. Cuire 5 minutes puis rafraichir dans de l'eau froide.
  2. 2Verser le bouillon dans une casserole, ajouter 300 g de fèves, cuire 5 minutes.
  3. 3Ecailler les oeufs puis les réserver.
  4. 4Vérifier la cuisson des fèves, retirer puis mixer cette préparation, passer. Ajouter le beurre en dés puis mixer à nouveau. Ajouter la crème tout en mixant puis vérifier l'assaisonnement.
  5. 5Colorer les dés de pain de mie dans du beurre, bien remuer puis égoutter sur du papier absorbant.
  6. 6Réchauffer les oeufs dans une casserole d'eau salée 30 secondes environ, égoutter. Saler les oeufs et réchauffer la crème de fèves. Répartir les fèves dans les assiettes creuses, verser la crème, dresser délicatement les oeufs , parsemer de croutons de pain de mie et décorer à votre guise.