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Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Moelleux aux oeufs fermiers de Loué, poire et pralines roses

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Dessert

Ingrédients

  • Pour confectionner le moelleux :
    2 oeufs de Loué
    35 g de sucre
    30 cl de crème
    80 g de pralines roses
    40 g de sucre cassonade pour caraméliser les moelleux
    Pour pocher les poires :
    2 poires
    25 cl d'eau
    50 cl de vin rouge
    1 bâton de vanille
    1 bâton de cannelle
    250 g de sucre
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Préparation

  1. 1Dans une casserole, mettre à bouillir le vin rouge, l’'eau, le sucre et la cannelle ainsi que l'’intérieur de la gousse de vanille.
  2. 2Eplucher les poires, les couper en quatre et les pocher dans ce sirop. Cuire.
  3. 3Casser les oeufs et battre. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau. Verser la crème ainsi que les pralines roses. Mixer cette préparation. Retirer les poires et les couper en dés. Réserver.
  4. 4Sur des cercles, déposer du papier fil et de l'’aluminium, faire tenir avec un élastique. Déposer les poires à l’'intérieur. Verser la préparation et mettre à cuire au four à 80° pendant 45 minutes environ.
  5. 5 Retirer du four et refroidir au minimum deux heures.
  6. 6Enlever le papier film et l'’aluminium, chauffer le cercle pour faciliter le démoulage, saupoudrer de sucre cassonade, caraméliser à l'’aide d’'un chalumeau ou du grill de votre four.
  7. 7Disposer au centre d'’une assiette, décorer avec du coulis grillottes, parsemer de dés de poires et décorer selon vos goûts, pour exemple de la glace praline rose et une tuile aux pistaches.