Les fermiers de Loué le bon goût de la liberté

Accueil/ Les Recettes Filmées de Jean-Yves Hermann/ Léger clafoutis aux oeufs fermiers de Loué aux griottes

Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Léger clafoutis aux oeufs fermiers de Loué aux griottes

Voir toutes les recettes de jean-yves hermann
Dessert

Ingrédients

  • 1/4 l de crème
    75 g de sucre semoule
    1 jaune et 1 oeuf entier de Loué
    200 g de griottes
    30 g de sucre cassonade

Préparation

  1. 1Séparer un jaune d’'un blanc dans un saladier et ajouter un oeuf entier. Ajouter le sucre et bien remuer. Ajouter la crème et bien mélanger le tout.
  2. 2 Déposer les griottes dans les ramequins, les remplir avec l’'appareil et mettre au four à 80 degrés pendant 35 minutes environ. Après cuisson, sortir du four. Déposer les ramequins dans une assiette puis saupoudrer de sucre cassonade. Caraméliser à l'’aide d’'un chalumeau ou le grill du four.