Les fermiers de Loué le bon goût de la liberté

Les Fermiers de
Loué ont soixante
ans d'histoire

Produire le poulet préféré des Français tout en respectant la nature et les animaux, sans un centime de subvention au développement : l’aventure des Fermiers de Loué est peu commune. Il nous paraît important de vous la raconter.

60 ans de produits sains

À Loué, on donne la part belle
aux produits natifs,

...c’est-à-dire aux produits non transformés, dont la qualité nutritionnelle est garantie par une totale transparence sur les méthodes de production et une sélection rigoureuse des intrants. Volailles crues entières ou en découpe et œufs en coquille représentent plus de 90 % des produits de Loué.
Loué, c’est d’abord toutes les volailles de la basse-cour sous Label Rouge et Indication Géographique Protégée : poulets, pintades, canettes, canards, dindes, oies, chapons, petits chapons, chapons de pintades, poulardes, poules et les œufs.
C’est aussi les poulets et les œufs biologiques sous Indication Géographique Protégée.

histoire

« Dans un monde confronté au problème de l’obésité, rien ne vaut pour notre organisme la consommation de produits natifs. » Christian Recchia,
docteur nutritionniste.

Les chiffres clés

  • 1 050éleveurs
  • 1 000 000d'arbres plantés
  • 28 millionsde volailles,soit 3 %
    de la production nationale.
  • 25 millionsde boîtes d’œufs,soit 1 %
    de la production nationale.
  • 27 000 hade cultures destinées
    à l’alimentation des volailles
  • 9 000 hade parcours réservés aux volailles.
  • 1 800 kmde haies replantées.
  • 25 000contrôles internes
    et externes par an.
  • 350 tonnesde coquilles d’huîtres
    données aux poules pour
    favoriser la solidité de la coquille.
  • 20extraits de plantes et
    huiles essentielles
    pour
    nourrir ou soigner les volailles.
  • 40 000 m2de panneaux solaires installés
  • 6 éoliennes