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Filets de canard aux figues, caramel balsamique au cacao

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4 personnes

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 filets de canard fermier de Loué
    4 figues assez fermes
    10 cl de crème de vinaigre
    balsamique au cacao
    huile d’olive
    quelques baies roses
    sel, poivre

Préparation

  1. 1Lavez et coupez en deux les figues dans le sens de la largeur. Frottez la chair des filets de canard avec les baies roses. Salez.
  2. 2Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et saisissez les filets de chaque côté 5 à 8 min. Ils doivent rester rosés. Réservez.
  3. 3Déglacez la poêle avec la crème de balsamique au cacao. Faites-y rôtir les figues 2 à 3 min. Lorsque la sauce est réduite, remettez les filets dans la poêle pour les napper. Servez.