Les cookies ont pour but de faciliter votre navigation sur le site et permettre de réaliser des mesures d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l’utilisation.
Vous pouvez vous opposer à cette utilisation. Pour en savoir plus, cliquez ici

La newsletter des Fermiers de Loué

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé de l’actualité des Fermiers de Loué

Accueil/ Les Recettes Gourmandes/ Dinde au Coca-Cola, riz blanc parfumé

Dinde au Coca-Cola, riz blanc parfumé

8 à 10 personnes

Préparation : la veille si possible - Cuisson 2h30

Ingrédients

  • 1 dinde fermière de Loué
    1 c. à s. de paprika
    1 c. à s. de cinq-épices
    5 échalotes
    20 cl d’huile d’olive
    100 g de ketchup
    100 g de moutarde à l’ancienne
    100 g de miel d’acacia liquide
    8 gousses d’ail
    1 bouquet de persil plat
    1 l de Coca-Cola®
    20 g de beurre salé
    500 g de riz basmati ou thaï

Préparation

  1. 1Dans un plat creux, mélangez le Coca-Cola® avec l’huile, le ketchup, la moutarde et le miel, l’ail et les échalotes hachées, puis enfin le paprika et le cinq-épices.
  2. 2Plongez-y la dinde, couvrez d’un film alimentaire et faites mariner au moins 2 h ou toute une nuit.
  3. 3Préchauffez le four à 170 °C. Disposez la dinde dans un plat à rôtir. Laissez la marinade de côté. Enfournez d’abord 1 h 30.
  4. 4Arrosez la dinde égulièrement du jus de cuisson. Si besoin est, arrosez-la de marinade. Au bout d’1 h 30, baissez la température du four à 150 °C et poursuivez la cuisson 1h. Faites cuire le riz. Éteignez le four pour les 10 min finales. La cuisson se terminera lentement.
  5. 5Sortez la dinde du plat et versez-y un peu d’eau bouillante afin de déglacer le fond du plat. Ajoutez-y le beurre, puis mélangez. Cela constituera la sauce d’accompagnement de la dinde. Parsemez de persil frais haché et servez aussitôt avec le riz.