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Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Ravioles d'oeufs de Loué et pousses d'épinards

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Ingrédients

  • 4 oeufs de Loué
    40 g de beurre
    100 g de pousses d'épinards
    8 feuilles de pâte à ravioles chinoises
    25 cl de bouillon de volaille
    25 cl de crème

Préparation

  1. 1Plonger délicatement 4 oeufs de Loué dans une casserole d'’eau bouillante. Attention à ne pas briser les coquilles. Cuire 5 minutes puis rafraichir dans de l'’eau froide. Ecaler les oeufs puis les réserver.
  2. 2Etaler une feuille de pâtes à ravioles chinoises, déposer l’'oeuf dessus, l’'assaisonner, badigeonner de jaune d'’oeuf puis recouvrir d’'une autre feuille. Bien coller l’'ensemble et souder avec le dos d'’un couteau.
  3. 3Pocher une minute environ dans de l'’eau bouillante salée. Rafraichir et égoutter sur du papier absorbant.
  4. 4Dans du beurre fondu, faire cuire les pousses d'’épinards quelques secondes, assaisonner puis réserver.
  5. 5Mettre à réduire le bouillon de volaille, assaisonner. Ajouter la crème , bouillir et mixer. Vérifier l’assaisonnement, réchauffer la raviole dans cette crème.
  6. 6Dresser les pousses d’épinards au fond de l’assiette puis disposer la raviole et la crème.