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Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Poêlée de pommes à la cannelle, meringue aux oeufs de Loué

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Dessert

Ingrédients

  • 100 g de blanc d'oeuf de Loué
    40 g de sucre glace
    160 g de sucre semoule
    2 pommes
    50 g de beurre
    30 g de sucre semoule
    un peu de cannelle poudre
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Préparation

  1. 1Eplucher les pommes, les évider et les couper en dés.
  2. 2Mélanger les blancs avec le sucre glace et le sucre semoule. Chauffer légèrement l'’appareil sans cesser de remuer. Finir de monter hors du feu jusqu’'à complet refroidissement.
  3. 3Faire fondre du beurre dans une poêle, sauter les pommes et ajouter le sucre. Caraméliser et ajouter la cannelle. Bien remuer et débarrasser.
  4. 4Déposer les pommes dans un cercle et bien aplatir.
  5. 5Remplir une poche à douille avec la meringue. Garnir le cercle de pommes et mettre au four cinq minutes environ. Retirer le cercle et sortir du four. Napper de crème caramel.