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Pain perdu aux fruits rouges, caramel beurre salé

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4 personnes

Préparation : 30 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 3 oeufs fermiers de Loué
    150 g de fruits rouges au choix (framboises, mûres, fraises…)
    8 tranches épaisses de pain
    de campagne rassis
    65 g de crème liquide entière
    100 g de beurre salé
    50 g de beurre
    140 g + 20 g de sucre en poudre
    75 g de sucre roux
    25 cl de lait
    1 gousse de vanille

Préparation

  1. 1Versez les 140 g de ucre dans une casserole et faites fondre à sec sur feu très doux. Lorsque le sucre atteint une belle couleur dorée, versez la crème liquide en filet tout en remuant délicatement. Faites cuire jusqu’à atteindre les 108°C. Incorporez le beurre salé bien froid coupé en dés pour stopper la cuisson.
  2. 2Dans un bol, mélangez le lait, le sucre de canne et les oeufs. Prélevez les graines de vanille et ajoutez-les à la préparation. Faites-y tremper les tranches de pain quelques minutes.
  3. 3Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites cuire le pain généreusement saupoudré de sucre. Retournez les tranches régulièrement en arrosant de beurre fondu pour les faire caraméliser. Déposez le pain dans un plat. Dans la même poêle, faites chauffer les fruits rouges. Arrosez ensuite le pain de caramel, puis parsemez de fruits poêlés.