Les cookies ont pour but de faciliter votre navigation sur le site et permettre de réaliser des mesures d’audience. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous en acceptez l’utilisation.
Vous pouvez vous opposer à cette utilisation. Pour en savoir plus, cliquez ici

La newsletter des Fermiers de Loué

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé de l’actualité des Fermiers de Loué

Accueil/ Les Recettes Festives/ Oie fermière de Loué aux graines & pommes rôties

Oie Fermière de Loué aux graines & pommes rôties

v_recette-oie-pommes.jpg
Voir toutes les recettes festives

8 personnes

Préparation : 20 min - Cuisson : 3h à 3h15 environ

Ingrédients

  • 1 oie fermière de Loué
    1 clou de girofle
    6 petites pommes
    1 c. à s. de graine de coriande concassées
    2 c. à c. de canelle en poudre
    3 gousses d'ail
    1 branche de thym
    1 c. à s. de baies de genièvre
    3 c. à s. de graines de sésame blanc
    1 c. à s. rase de poivre concassé
    60 g de beurre
    2 c. à s. d'huile d'olive
    1 c. à s. de sucre en poudre
    250 g de couscous
    3 verres d'eau

Préparation

  1. 1Préchauffer le four
  2. 2Hacher l'ail, mélanger le sel, ma corriandre, 1 cc de cannelle, le thym, le poivre, le sésame.
  3. 3Répartir 30g de beurre sur l'oie, puis frotter l'oie avec le mélange sel épices.
  4. 4Placer l'oie dans un plat, y verser l'eau, ajouter les baies de genièvre et le clou de girofle.
  5. 5Enfourner en arrosant souvent, la première heure à 180°C, baisser ensuite th à 4/5 et continuer la cuisson.
  6. 6Laver les pommes, couper les en deux, dorer le côté chair à la poêle dans le reste de beurre et le sucre.
  7. 7Cuire les graines et les dorer dans une poêle avec de l'huile et le reste de cannelle.
  8. 8Saler et poivrer.
  9. 9Présenter l'oie avec les graines de couscous et les pommes dorées.