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Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Mijoté d'oeufs fermiers de Loué au safran, asperges, girolles et pois gourmands

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Ingrédients

  • 4 oeufs de Loué
    100 g d'oignons émincés
    100 g d'asperges épluchées
    30 g d'échalotes ciselées
    150 g de girolles préparées
    100 g de pois gourmands préparés
    1/4 l de crème
    1/2 l de bouillon
    1/4 de vin blanc
    safran

Préparation

  1. 1Cuire les oeufs 10 min dans de l'’eau bouillante. Rafraichir et réserver. Chauffer de l'’huile d’'olive dans un sautoir et suer les oignons. Bien remuer et assaisonner. Colorer. Déglacer au vin blanc. Ajouter quelques pistils de safran et réduire à sec. Ajouter le bouillon, bouillir et verser la crème. Cuire.
  2. 2Ecaler les oeufs et les couper en tranches. Déposer l’'ensemble dans la crème safranée Bien mijoter, remuer et réserver. Mettre à bouillir de l’'eau salée et blanchir les pois gourmands. Rafraichir et réserver. Blanchir les queues d'’asperges, rafraichir et réserver.
  3. 3Chauffer de l'’huile d’'olive dans une poêle, sauter les girolles, ajouter des échalotes ciselées, bien remuer. Assaisonner et ajouter les pois gourmands et les asperges. Bien remuer et réserver.
  4. 4Réchauffer l'’appareil et déposer dans les assiettes. Ajouter la garniture et servir.