Loué,
des engagements
pour des volailles
de haute qualité
depuis 1958

LES FERMIERS DE
LOUÉ ONT 60 ANS
D’HISTOIRE

Depuis plus de 60 ans, réunis au sein de la Coopérative des Fermiers de Loué, nos éleveurs défendent un mode d'élevage unique pour leurs volailles fermières Label Rouge ou Bio : l'élevage en liberté.

Une Coopérative qui prône des valeurs fortes, respecte des règles en matière d'élevage particulièrement exigeantes et qui transmet un savoir-faire et une maîtrise depuis 4 générations.

Label
Rouge

Le Label Rouge est un signe national qui désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieur.
Source : https://www.inao.gouv.fr/

Agriculture
biologique

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Source : https://www.inao.gouv.fr/

Indication
géographique
protégée

L’Agriculture Biologique est un mode de production qui allie les pratiques environnementales optimales, le respect de la biodiversité, la préservation des ressources naturelles et l’assurance d’un niveau élevé de bien-être animal.
Source : https://www.inao.gouv.fr/

Le travail, la patience et la passion du métier d'éleveur de Loué sont au service du respect et de la confiance de nos consommateurs.

Éric Cachan,
Eleveur de volailles fermières de Loué

Éric Cachan, Eleveur de volailles fermières de Loué

Des engagements
À LA HAUTEUR
DES ENJEUX ENVIRONNEMENTAUX D’AUJOURD’HUI

Le bien-être animal :
un engagement
depuis toujours

Le bien-être animal :
un engagement
AU CŒUR DE NOTRE MÉTIER

Depuis plus de 60 ans les Fermiers de Loué ont mis au cœur de leur préoccupation le bien-être de leurs volailles.

Le mode d’élevage choisi en est une belle démonstration : la liberté !

Pour nos éleveurs, c’est ce qui correspond au mieux au bien-être des animaux.

122 km de perchoirs déployés dans l’ensemble de nos poulaillers

Accès à l’extérieur pour toutes nos volailles. Un élevage, en liberté !

Des volailles nourries au céréales locales

LOUÉ CERTIFIE LE
BIEN-ÊTRE ANIMAL

Note imprimée sur le
ticket Poids/Prix

Faire contrôler le bien-être des animaux par un organisme indépendant sur la base d’une évaluation.

Loué est la première marque française à faire contrôler toutes les étapes de la vie d’un poulet selon des critères liés exclusivement au bien-être animal.

Objectif de
Loué :
100%
de notes
A

UN CAHIER DES CHARGES ÉLABORÉ PAR 4 ONG FONDATRICES RÉFÉRENTES DANS LA PROTECTION ANIMALE

À l’origine de la codification des œufs 0,1,2,3 par mode d’élevage

Valorise les engagements des acteurs au travers de trophées de bien-être animal

Association spécialisée dans la bien-traitance animale au sein des abattoirs

Se bat depuis + de 20 ans pour que les poules pondeuses ne soient plus élevées en cage

Leurs objectifs

1

Créer un label harmonieux pour le bien-être et la protection de l'animal

2

Renforcer la transparence sur les produits

3

Encourager les consommateurs à acheter des produits qui respectent le bien-être des animaux

4

Encourager les consommateurs à renforcer l’intégration du bien-être animal

ETIQUETAGE
BIEN-ÊTRE ANIMAL

Niveau bien-être animal A
Wat betekend dit juist ?
C'est quoi exactement ?
1

Le cahier des charges dédié au bien-être animal, défini par 4 ONG référentes

2

4 niveaux d’évaluation; Objectif de Loué :
100% de notes A

3

Une note issue d’une évaluation individuelle : chaque éleveur est audité et obtient sa propre note.

4

Une évaluation robuste basée sur 230 critères qui vont de l’élevage jusqu’à l’abattage.

Contrôles effectués par CERTIPAQ
Organisme certificateur indépendant

Bien-être animal surveillé tout au long de la vie du poulet

ZOOM sur certains
des 230 critères

Zoom sur certaines des 230 critères. Critère 1. Accès à l'extérieur > Niveau A : oui / Loué : Liberté. Critère 2. Formation au bien-être animal de tous les acteurs > Niveau A : oui / Loué : oui. Critère 3. Dispositifs permettant aux poulets d'exprimer leurs comportements naturels > Niveau A : perchoirs et objets à piquer / Loué : 5 fois plus de perchoirs. Critère 4. Litière sèche et souple pour assurer un confort maximal aux volailles > Niveau A : oui / Loué : oui. Critère 5. Durée de vie minimale des poulets > Niveau A : 81 jours / Loué : 84 jours. Critère 6. Rythme de croissance des poulets > Niveau A : Lent / Loué : Lent. Critère 7. Durée maximale de transport des poulets > Niveau A : 3 heures / Loué : 1h30. Critère 8. Obligation d'insensibilisation (étourdissement) préalable à la saignée > Niveau A : oui / Loué : Etourdissement sous atmosphère contrôlée. Critère 9. Vidéo de contrôle des abattoirs > Niveau A : oui / Loué : Liberté

Nos produits :
un assortiment
complet de
pièces entières
et découpes

Nos produits :
un assortiment complet de
pièces entière et découpes

POULET FERMIER BLANC PLEIN AIR DE LOUE LABEL ROUGE

POULET FERMIER JAUNE PLEIN AIR DE LOUE LABEL ROUGE

POULET FERMIER NOIR PLEIN AIR DE LOUE LABEL ROUGE

FILET POULET FERMIER BLANC DE LOUE X2 LABEL ROUGE

CUISSE POULET FERMIER BLANC DE LOUE X2 LABEL ROUGE

FILET POULET FERMIER JAUNE DE LOUE X2 LABEL ROUGE

CUISSE POULET FERMIER JAUNE DE LOUE X2 LABEL ROUGE

AIGUILLETTES POULET FERMIER DE LOUE X6 LABEL ROUGE

PILONS POULET FERMIER DE LOUE X3 LABEL ROUGE

CUISSE DE POULET FERMIER DE LOUÉ

POULET DE LOUE BIO - 81 JOURS

FILET POULET DE LOUE X1 - 81 JOURS

CUISSE POULET DE LOUE X1 BIO - 81 JOURS

ESCALOPES DINDE FERMIERE DE LOUE LABEL ROUGE X2

STEAK DINDE FERMIERE DE LOUE LABEL ROUGE X2

ROTI FILET DINDE FERMIERE DE LOUE LABEL ROUGE X1

Le parti pris de
la transparence

Venez rencontrer
un éleveur de loué !

Depuis plus de 60 ans, nos éleveurs défendent un mode d’élevage unique pour leurs poules et leurs poulets fermiers Label Rouge ou Bio : l’élevage en liberté.

Pour répondre aux différentes interrogations, ces éleveurs ont décidé d’ouvrir leur élevage. Dans le but d’être toujours plus transparent, et de partager avec le grand public leur passion et leur quotidien, retrouvez-nous :

Besoin d'une information ?
contactez-nous

*Mandatory fields