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Dinde fermière de Loué rôtie au safran

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8 à 10 personnes

Préparation : 45 min - Cuisson : 20 min par livre

Ingrédients

  • 1 dinde fermière de Loué
    1l de lait entier
    2 dosettes de saffran en filaments
    Sel et poivre du moulin
    40 g de beurre doux
    2 oignons
    100 g de lard fumé taillé en allumetes
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    6 poires
    8 petites pomme de terre
    120 g d'amandes effilées grillées à sec

Préparation

  1. 1Préchauffer le four therm. 5, 160°C.
  2. 2 Mettre la dinde dans un plat creux allant au four.
  3. 3Badigeonner largement d'huile d'olive, parsemer le safran.
  4. 4Saler, poivrer généreusement.
  5. 5Ajouter 2 petits verres d'eau dans le fond du plat et enfourner 2h en arrosant du jus de cuisson toutes les 15 mn. (Pousser le four à 200°C le dernier quart d'heure de cuisson pour une belle coloration de la dinde).
  6. 6Peler, hacher les oignons
  7. 7Eplucher les pommes de terre et les poires, les couper en quartiers.
  8. 8Dans une poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les oignons, le lard, les quartiers de pommes de terre et poires.
  9. 9Saler, poivrer et faire revenir pendant 3-4 min.
  10. 10Finir la cuisson de la dinde avec la garniture de légumes 1h.
  11. 11Parsemer d'amandes effillées grillées avant de servir.