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Chapon de pintade fermier de Loué rôti aux figues

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6 à 8 personnes

Préparation : 20min - Cuisson : 1h à 1h15 environ

Ingrédients

  • 1 chapon de pintade fermier de Loué
    40 g de beurre doux clarifié
    2 c. à s. de miel liquide
    2 petits verres d'eau
    8 belles figues fraîches
    1 douzaine d'oignons grelots
    3 c. à s. de vinaigre balsamique
    1 petit verre d'eau
    2 c. à s. de pistaches concassées
    sel et poivre du moulin

Préparation

  1. 1Préchauffer le four therm. 6-7, 200°C. Laver, sécher les figues et les fendre en 4.
  2. 2Dans une casserole faire fondre à feu doux 40g de beurre. Retirer le petit lait. Dans un bol, verser le beurre clarifi é encore tiède, ajouter le miel, le sel, le poivre et mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. 3Mettre le chapon de pintade dans un plat creux allant au four. Badigeonner du mélange beurre et miel.
  4. 4 Verser l’eau dans le fond du plat et enfourner. Arroser régulièrement.
  5. 5À 40 mn de cuisson, verser le vinaigre balsamique et l’eau puis déglacer. Disposer les figues fendues autour du chapon de pintade.
  6. 6Ajouter les oignons grelots. Saler, poivrer, enfourner à nouveau pour 15 mn.
  7. 7Parsemer de pistaches concassées.