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Chapon de canard de Loué aux agrumes

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8 à 10 Personnes

préparation : 15 min - cuisson : 3h environ

Ingrédients

  • 1 Chapon de Canard de Loué
  • 8 oranges
  • 30g de miel liquide
  • 30g de gingembre frais
  • 2 échalottes hachées
  • 1 petit verre d'eau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. 1Préchauffer le four therm. 6-7, 200°C.
  2. 2Prélever les zestes de 4 oranges puis les presser.
  3. 3Peler à vif les 4 autres puis détacher les quartiers avec soin et réserver.
  4. 4Mélanger le miel, le jus d'orange, le gingembre rapé et les échalottes hachées.
  5. 5Mettre le chapon de canard dans un plat allant au four le badigeonner avec le mélange, saler, poivrer et enfourner pendant 3h en l'arrosant régulièrement de ce mélange.
  6. 6Ajouter un petit verre d'eau.
  7. 7En fin de cuisson ajouter les oranges pelées à vif.
  8. 8Accompagner le chapon de canard aux agrumes d'oranges de petits navets.