Portrait de famille des volailles fermières de Loué



POULETS BLANCS FERMIERS DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVES EN LIBERTÉ
Origine

Souche spécifique "Géline de Loué" à plumage coloré, à peau et pattes jaunes, souche rustique sélectionnée pour ses qualités de viande et sa croissance lente.
Elevage
Les poulets fermiers de Loué sont élevés dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Densité maximum dans le bâtiment : 11 sujets par m2.
Ils ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux illimité avec 4 m² minimum par sujet réservés à leur usage.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 80 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance.
Durée d'élevage
Les poulets blancs de Loué sont élevés pendant au minimum 84 jours.

POULETS NOIRS FERMIERS DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVES EN LIBERTÉ
Origine
Souche à plumage coloré, à peau blanche et pattes noires, souche rustique sélectionnée pour ses qualités de viande et sa croissance lente.
Elevage
Les poulets fermiers de Loué sont élevés dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Densité maximum dans le bâtiment : 11 sujets par m2.
Ils ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux illimité avec 4 m² minimum par sujet réservé à leur usage.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 80 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance.
Durée d'élevage
Les poulets noirs de Loué sont élevés pendant au minimum 84 jours.

POULETS JAUNES FERMIERS DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVES EN LIBERTÉ
Origine

Souche à plumage coloré, à peau et pattes jaunes, souche rustique sélectionnée pour ses qualités de viande et sa croissance lente.
Elevage
Les poulets fermiers de Loué sont élevés dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Densité maximum dans le bâtiment : 11 sujets par m2.
Ils ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux illimité avec 4 m² minimum par sujet réservés à leur usage.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 80 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance.
Durée d'élevage
Les poulets jaunes de Loué sont élevés pendant au minimum 84 jours.

PINTADES FERMIERES DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVEES EN PLEIN AIR
Origine

Souche à plumage gris tacheté de blanc, à peau et pattes colorés.
Souche rustique sélectionnée pour ses qualités de viande et sa croissance lente.
Elevage
Les pintades fermières de Loué sont élevées dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Densité maximum dans le bâtiment : 13 sujets par m2.
Les pintades fermières de Loué sont élevées en plein air sur un parcours herbeux de 2 m2 minimum par sujet.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 80 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance.
Durée d'élevage
Les pintades grises de Loué sont élevées pendant au minimum 94 jours.


CHAPONS DE PINTADES FERMIERS DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVES EN PLEIN AIR
Origine
Souche à plumage gris tacheté de blanc, à peau et pattes colorés.
Souche rustique sélectionnée pour ses qualités de viande et sa croissance lente.
Elevage
Les futurs chapons de pintades sont élevés par petites bandes dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Le chaponnage consiste à castrer les jeunes poulets mâles avant l'âge de 10 semaines.
Densité maximum dans le bâtiment : 6,25 sujets par m2.
Ils ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux de 4 m2 minimum par sujet.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 85 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance. 5 % de produits laitiers complètent une alimentation riche en céréales pendant la dernière période d'engraissement.
Durée d'élevage
Les chapons de pintades fermiers de Loué sont élevés pendant au moins 150 jours.



Les Fermiers de Loué élevent deux types de dindes label rouge :
• les dindes noires élevées pour Noël
• les dindes bronzées destinées aux produits de découpe élevées toute l'année.  


DINDES NOIRES FERMIERES DE NOEL DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVEES EN PLEIN AIR
Origine
Souche de plumage noir rustique à croissance lente.
Elevage
Les dindes fermières de Loué sont élevées en petites bandes dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum). Densité maximum dans le bâtiment : 6 sujets par m2.
Elles ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux de 6 m2 minimum par sujet.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 85 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance.
Durée d'élevage
Les dindes noires de Noël de Loué sont élevées pendant au moins 150 jours.

DINDES BRONZEES FERMIERES DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVEES EN PLEIN AIR
Origine
Souche spécifique à plumage de couleur bronze rustique à croissance lente .
Elevage
Les dindes de Loué sont élevées en petites bandes dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2maximum).
Densité maximum dans le bâtiment : 6,25 sujets par m2.
Elles ont accès dès leur emplument à un vaste parcours herbeux de 6 m2 minimum par sujet.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 75% de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance.
Durée d'élevage
Les dindes bronzées de Loué sont élevées pendant au moins 14 semaines pour les femelles et 18 semaines pour les mâles.


OIES FERMIERES DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVEES EN PLEIN AIR
Origine
Souche spécifique à plumage de couleur bronze rustique à croissance lente .
Elevage
Les oies fermières de Loué sont élevées dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Densité maximum dans le bâtiment : 5 sujets par m2.
Elles ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux de 10 m2 minimum par sujet.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 85 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance. Elles apprécient également beaucoup l'herbe ou les feuilles de maïs vertes.
Durée d'élevage
Les oies de Loué sont élevées pendant au moins 150 jours.


POULARDES FERMIERES DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVEES EN PLEIN AIR

La poularde est une jeune poule qui n'a jamais pondu. Sa chair est moelleuse et goûteuse.
Origine
Souche spécifique "Géline de Loué" à plumage coloré, à peau et pattes blanches, souche rustique sélectionnée pour ses qualités de viande et sa croissance lente. .
Elevage
Les poulardes fermières de Loué sont élevées par petites bandes dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Densité maximum dans le bâtiment : 6,25 sujets par m2. Elles ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux de 4 m2 minimum par sujet.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 80 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance. 5 % de produits laitiers complètent une alimentation riche en céréales pendant la dernière période d'engraissement. . Durée d'élevage
Les poulardes de Loué sont élevées pendant au moins 120 jours.



CHAPONS FERMIERS DE LOUÉ LABEL ROUGE ELEVES EN PLEIN AIR

Origine

Souche spécifique "Géline de Loué" à plumage coloré, à peau et pattes blanches, souche rustique sélectionnée pour ses qualités de viande et sa croissance lente.
Elevage
Les futurs chapons sont élevés par petites bandes dans des bâtiments clairs à lumière naturelle de petite taille (400 m2 maximum).
Le chaponnage consiste à castrer les jeunes poulets mâles avant l'âge de 10 semaines.
Densité maximum dans le bâtiment : 6,25 sujets par m2.
Ils ont accès dès leur emplumement à un vaste parcours herbeux de 4 m2 minimum par sujet.
Alimentation
Leur alimentation contient au moins 85 % de céréales, sans farine ni graisse animale, sans antibiotique de croissance. 5 % de produits laitiers complètent une alimentation riche en céréales pendant la dernière période d'engraissement.
Durée d'élevage
Les chapons fermiers de Loué sont élevés pendant au moins à 150 jours.