Poulet fermier de Loué aux 2 pommes

Préparation


1. La veille, éplucher les pommes fruits, les couper en dés. Ajouter du sel, poivre, cidre, calvados, fermer avec un couvercle.

2. Le jour J, mettre le poulet dans un plat à rôtir, garnir l'intérieur du poulet avec des pommes préparées. Saler, poivrer, ajouter 1/2 verre d'eau, mettre au four.

3. Quand le poulet est doré, ajouter les échalotes coupées et le reste des pommes avec 3/4 du jus. Laisser cuire doucement.

4. 3/4 d'heure avant la fin de cuisson du poulet, ajouter les pommes de terre.

5. Avant de servir, ajouter les lardons.

Temps de préparation : 40 mn
Temps de cuisson : 1h30
Préparation pour 6 personnes



Ingrédients

• 1 poulet fermier de Loué
• 6 pommes fruits
• 10 pommes de terre moyennes
• 1/2 bouteille de cidre
• 1 verre de calvados
• 125 g de lardons
• 125 g d'échalote
• sel, poivre, thym, laurier