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Les recettes filmées de Jean-Yves Hermann

Soufflé glacé au Grand Marnier, ananas caramélisé

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Dessert

Ingrédients

  • Préparation 1 :
    2 jaunes d'oeufs de Loué
    1 oeuf
    40 g de sucre
    Préparation 2 :
    1 blanc d'oeuf
    20 g de sucre
    Préparation 3 :
    100 g de crème montée
    Préparation 4 :
    25 cl de Grand Marnier
    2 feuilles de gélatines
    Finition :
    200 g de dés d'ananas
    15 cl de coulis de mangues
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Préparation

  1. 1Casser deux oeufs , séparer les jaunes des blancs, conserver les jaunes. Ajouter un oeuf entier.
  2. 2Faire cuire les 40 g de sucre au filet pour obtenir un sirop épais. Battre les oeufs puis ajouter ce sirop et battre jusqu'’à complet refroidissement. Réserver.
  3. 3Monter les blancs en neige, ajouter le sucre et serrer les blancs en neige ferme. Réserver.
  4. 4Battre la crème en Chantilly. Réserver. Chauffer le Grand Marnier sans faire bouillir. Tremper la gélatine dans de l’'eau froide pour la ramollir. Incorporer au Grand Marnier. Mélanger cette préparation aux jaunes montés, ajouter les blancs en neige. Mélanger. Ajouter la crème montée et mélanger délicatement.
  5. 5Remplir des cercles et mettre au congélateur pendant 3 heures minimim.
  6. 6Dans du beurre fondu, poêler les ananas. Ajouter du sucre et caraméliser. Réserver.
  7. 7Retirer les soufflets du congélateur , ajouter les ananas tièdes dessus, démouler et napper avec le coulis de mangue. Décorer à votre convenance, par exemple avec des langues de chat et feuilles de menthe.