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Soufflé au chocolat noir

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4 personnes

Préparation : 50 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

  • 4 oeufs fermiers de Loué
    150 g de chocolat noir à 60 %
    40 g de sucre en poudre
    40 g de beurre
    1 c. à c. de fleur de sel
    sucre glace

Préparation

  1. 1Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Lorsque le mélange chocolat-beurre est homogène, versez en filet sur les jaunes en mélangeant délicatement au fouet. Ajoutez la fleur de sel. Mélangez.
  2. 2Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre en continuant de fouetter. Versez sur le mélange. Mélangez délicatement à la spatule, soulevez la pâte pour ne pas casser les blancs.
  3. 3Beurrez 4 moules individuels. Enduisez de sucre en poudre. Remplissez de pâte aux 3/4. Entreposez au frais 30 min.
  4. 4Préchauffez le four à 200 °C. Enfournez les soufflés 10 min. N’ouvrez pas le four pendant la cuisson, ils retomberaient. À la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Servez.