Volailles Fermières de Loué

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Iles flottantes à la crème de courgette

6 personnes

Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 6 oeufs fermiers de Loué
    1 courgette
    20 cl de crème liquide entière
    30 cl de lait
    noix de muscade en poudre
    huile d’olive ou de noisette
    sel, poivre

Préparation

  1. 1Faites griller la courgette pelée et coupée en morceaux dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 180 °C.Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait à feu doux, sans faire bouillir. Battez 4 jaunes d’oeufs avec du sel. Versez la préparation en filet en mélangeant. Portez sur le feu en remuant. La crème doit juste épaissir. Ajoutez ensuite la courgette. Mixez le tout.
  2. 2Montez 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Dans un moule à demi-sphères en silicone, remplissez-en délicatement 6 compartiments. Enfournez 5 à 8 min sans faire brunir.
  3. 3Remplissez 6 verres aux 3/4 de crème de courgette. Déposez une sphère de blanc d’oeuf. Saupoudrez de noix de muscade. Servez.