Volailles Fermières de Loué

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Flan crémeux, caramel et noix de coco

4 à 6 personnes

Préparation : 20 min - Cuisson : 1h30

Ingrédients

  • 3 oeufs fermiers de Loué
    400 g de lait concentré sucré
    40 cl de lait frais entier
    125 g de noix de coco râpée
    100 g de sucre en poudre
    quelques gouttes de jus de citron

Préparation

  1. 1Préchauffez le four à 160 °C. Faites griller à sec la noix de coco dans une poêle jusqu’à ce qu’elle dore. Dans une casserole, versez le sucre, 2 c. à s. d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Faites chauffer sur feu doux jusqu’à obtenir un caramel blond doré, puis enduisez les parois d’un moule à cake allongé.
  2. 2Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un bol, mélangez les jaunes avec le lait entier. Ajoutez le lait concentré et la noix de coco torréfiée. Montez les blancs en neige, puis incorporez-les à la préparation. Versez dans le moule.
  3. 3Placez le moule dans un bain-marie et enfournez pour 1 h 30. Démoulez sur un plat de service.