La newsletter des Fermiers de Loué

Inscrivez-vous à notre newsletter pour rester informé de l’actualité des Fermiers de Loué

Accueil/ Les Recettes Gourmandes/ Filets de poulet croustillants aux frites de patate douce

Filets de poulet croustillants aux frites de patate douce

v_recette-poulet-filets-croustillants.jpg

4 personnes

Préparation : la veille + 30 min - Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de filets de poulet fermier
    de Loué
    3 oeufs fermiers de Loué
    800 g de patates douces
    200 g de corn-flakes nature
    200 g de fromage blanc à 30 % de MG
    100 g de farine
    50 cl de bouillon de volaille
    20 cl de lait
    2 c. à s. de vinaigre de vin
    1 c. à c. de tous ces condiments :
    oignon séché, ail en poudre,
    basilic séché, piment en poudre,
    origan séché, sauge séchée,
    marjolaine séchée, paprika fumé,
    poivre blanc
    2 c. à c. de sel fin
    1 bouquet de ciboulette
    huile de friture, sel, poivre

Préparation

  1. 1La veille, versez dans un bol le bouillon de volaille froid, le vinaigre de vin ainsi que les filets de poulet découpés selon votre choix. Couvrez d’un film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur pendant au moins 8 h.
  2. 2Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les patates douces en bâtonnets de 1 cm de largeur. Battez 2 blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, puis ajoutez l’huile de friture, salez et poivrez. Versez le mélange sur les frites, puis disposez celles-ci sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 min de cuisson. Elles doivent être bien dorées.
  3. 3Égouttez les filets de poulet. Mixez ensemble les condiments et incorporez cette poudre à la farine.
  4. 4Dans un second bol, battez 1 oeuf entier avec le lait. Dans un troisième bol, concassez légèrement les corn-flakes.
  5. 5Faites chauffer un bain d’huile. Trempez les filets de poulet dans le mélange oeuf-lait, puis dans la farine. Trempez-les une nouvelle fois dans l’oeuf, puis, pour finir, roulez généreusement les filets dans la chapelure de corn-flakes.
  6. 6Plongez les filets dans 1 c. à. s. d’huile chaude et laissez-les jusqu’à ce qu’ils présentent une belle couleur dorée.
  7. 7Préparez la sauce à la ciboulette : mélangez le fromage blanc avec de la ciboulette ciselée, salez et poivrez. Servez aussitôt les filets de poulet croustillants, accompagnés des frites de patates douces et de la sauce.